Как правильно снимать показания?

Снятие показаний со счетчика и их передача в энергоснабжающую компанию:

Передавать отчет необходимо в виде посуточного журнала, где будут отражены все регистрируемые оборудованием параметры за каждые сутки месяца:

  • количество часов работы счетчика.
  • расход теплоносителя в подающей сети, обратной сети, трубопроводе ГВС, а в случае с открытой системой теплоснабжения, необходимо отразить количество теплоносителя, которое пошло на ГВС.
  • среднюю температуру в подающей  и обратной сети;
  • среднее давление во всех трубопроводах;
  • количество Гкал;

Все перечисленные данные также необходимо отразить итогом за месяц.

Теплосчетчик дает возможность увидеть на дисплее любой нужный параметр, в том числе и архивный. Но для выполнения этой операции нужно достаточно хорошо изучить узел учета.

В любом случае, вручную снимать показания со счетчика занятие достаточно утомительное. Ведь выписать придется все необходимые параметры, после чего полученную информацию нужно оформить в виде отчета для передачи в теплоснабжающую организацию. И подобную процедуру придется проводить каждый месяц.

Простое решение.

Чтобы снятие показаний не отнимало много времени и сил, используются специальные автоматизированные системы. Такое оборудование позволяет подключить один или несколько теплосчетчиков к компьютеру, передавать данные напрямую или дистанционно по каналу GPRS.

Еще один простой способ снятия показаний со счетчиков – это заключить договор со специализированной компанией.